Rice paper chips

Rice paper chips

小腹が空いたときに、ものの数分でできてしまうお手軽スナック!
お子さんのおやつにも、ヘルシーで安心です♪

調理時間の目安:5分

<材料>

ライスペーパー3枚
砂糖 小さじ2分の1
 小さじ2分の1
パプリカパウダー or カイエンペッパー 小さじ2分の1
パルミジャーノ 小さじ1
乾燥パセリ 小さじ2分の1

ガーリックパウダーやオニオンパウダーを入れても美味しいです。

<HOW TO COOK>

①ライスペーパーを4分の1にカット。
割れてしまっても気にしないでOK!手でおこさんとパリパリ割るのも良いですね♪

②ボウルに調味料をすべていれる

③フライパンに5mm程油を入れて熱する。
湯気がでてきたらライスペーパーを投入!
一瞬で白くなるので、白くなったらバットなどにあげます。

④②のボウルに入れて、よく混ぜれば完成♪
ジップロックなどにいれて振ると、よりしっかり味が混ざります。

 

 

レシピに戻る