トマトとバジルで作る、イタリアン風味の米麺レシピ。
すぐ簡単にできて、パパっと一人ランチにもぴったり。
グルテンフリーでこどもから大人まで美味しく召し上がれる一品です。
調理時間の目安:15分
人数:1人分
<材料>
モリンガ玄米麺 80g~100g
ミニトマト 10個~20
バジル 1束
にんにくみじん切り 少々
ホワイトバルサミコ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ2分の1
<HOW TO COOK>
①鍋にお湯を沸かしておく。
ミニトマトを4等分に切り、ボウルに麺とバジル以外のすべての材料を入れる。
②バジルは最後にのせる分を少しだけとっておき、
それ以外を手でちぎって入れ、和える。
切ったトマトに塩が行きわたることで水分がでて、美味しいトマトソースになる。
③麺を2-3分ゆでる。
※茹でるとモチモチっとした食感になりますが、まとまってべたつくため
さらっとした食感が好きな方は60度前後のお湯に5分程度つけておくだけで
召し上がっていただけます。
④ザルにあげ、水で洗ってしめる。
最後にきゅっと絞って水を切る。
⑤②のボウルに絞った麺をいれ、和える。
⑥最後にコショウをかけて出来上がり♪