超簡単!5分でできるグルテンフリークレープ♪
バナナに高温で火が通ることで、ねっとり&甘味が増して
簡単にできるのにしっかり小腹が満たされます。
調理時間の目安:5分
人数:2人分
<材料>
バナナ 1本
ライスペーパー2枚
シナモン
お好みでハチミツや、メープルシロップ、キビ砂糖など
<HOW TO COOK>
①バナナの皮をむいて、適当にスライスし、角切りに。
フォークでつぶしてもOK。
②フライパンに薄く湯を沸かして、火を消しておく。
そこにライスペーパーを一瞬ひたして、すぐに出す。
③まな板などにライスペーパーを置き、①のバナナをのせる
④シナモンをふりかけ、お好みでハチミツやシロップを。
手前→左右の容量でクルクルと巻く。
⑤フライパンに1cm油を熱し、煙がでてきたら④を入れる。
高温でさっと前面揚げ焼きにしたら出来上がり♪