Bun Thit Nuong

Bun Thit Nuong

生春巻きとほとんど同じ具材でできる和え麺です。
お家にある野菜を適当に刻んで、並べて、和えるだけ♪
エスニック好きにはたまりません。

調理時間の目安:20分
人数:2人分

<材料>

麺 160g
フライドオニオン 20g
ナッツ  適量
レモンやカボスなどお好きな柑橘類 4分の1個
油揚げ 2枚
(A)酒 大さじ2と2分の1
(A)醤油 大さじ2分の1
(A)砂糖 大さじ2分の1

●チリソース

砂糖 大匙3
鷹の爪みじん切り 2分の1本 
お酢 大匙6
ニンニクすりおろし 少々
塩 小さじ2分の1
醤油 小さじ2



お好きなカラフルな野菜各種

このレシピでは
・人参 50g
・赤大根  50g
・水菜  1束
・パクチー 1束

を使用しています。

 

<HOW TO COOK>

①各種野菜を千切りなど、食べやすい大きさに切る

②油揚げを短冊状に切る。油抜きは必要ない。

③油をひかずに熱したフライパンに、油揚げを入れる。
焼き目がついてきたら、(A)を投入する。
水分がなくなり、油揚げにしみ込んだら火をとめる。

④チリソースの材料を鍋にすべて入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、ぐつぐつした状態で3分。
※加熱することで酢のツンとした強さを消します。
保存容器にうつし冷蔵庫にて数日は保管が可能です。

⑤沸騰したたっぷりの湯に麺をいれ、2-3分茹でる。
茹でたらすぐにザルにあげ、水で洗いしめる。
最後にきゅっと絞り、しっかりと水を切る。

※茹でるとモチモチっとした食感になりますが、まとまってべたつくため
さらっとした食感が好きな方は60度前後のお湯に5分程度つけておくだけで
召し上がっていただけます。

⑥それぞれの素材を皿に盛り、最後にナッツを割ってのせる。
レモンを絞って、ソースをかけて箸で大胆に混ぜてさあ召し上がれ♪

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